Теперь на вирус всех разводят

Сумин Рю
Теперь на вирус всех разводят.
Когда-то греческий дефолт
помог поднять в России доллар.
И обмануть простой народ.

А раз такая нестабильность
проекты могут подождать.
И государство снова деньги
в заначки будет собирать.

И пусть от гриппа ежегодно
погибнет в сотни раз людей.
Короновирус - это модно!
Обычный грипп - не столь важней.

Природа мстит нам многократно.
Не ешь, китаец, змей, сурков!
В Ухани что только на рынке!
Летучих мышь и хомяков.

И породнились со змеёю,
и породнилися с сурком.
Теперь за это все в расплате.
Ухань огромный под замком.

А мир закрылся и убытки
считают транспорт и туризм.
И раз доходов стало меньше,
то доллар поднимают ввысь.

Хотят ни в чём не потерять!
А нам, простым, терпеть, страдать.
И в магазинах стало хуже.
Ассортимент в цене растёт.
И он беднее на прилавках.
Товар как будто не идёт.




     Рю С.Ю. - 2 февраля 2020г.

     К 5 февраля 2020г. от короновируса в Китае погибло 492 человека, заразились 24376 человек. И с каждым днём эти цифры только растут.