Февраль бежит по лужам...

Людмила Коневец
               
Февраль бежит по лужам, как мальчишка,
Хоть солнце поднялось совсем чуть-чуть.
Зима нашла секреты чуда в книжках,
Теперь природу хочет обмануть.
Быть может, начитавшись, стала магом,
Или узнала тайны волшебства.
А может, ей в тепле, как лету, благо,
И на судьбу животных наплевать.
Земли законы грубо нарушая,
Эгоистична, а точней, глупа.
Ей все равно, что почки набухают,
Медведь без спячки, просто в кому впал.
Считать природу мачехой, бездушно.
Она всегда заботливая мать.
Детей мечтает видеть лишь послушных,
И среди них, конечно ты, Зима.