поэт обязан быть

Смола Василий
Поэт обязан быть разнообразным,
Приобретая женские черты,
Сегодня он предстанет безобразным,
А завтра воплощеньем красоты.

Вчера ещё, паривший в эмпиреях,
Сегодня на помойке бытия
Нашёл пустых бутылок батарею
В ларёк бежит, ликуя и смеясь.