Perfect blue

Квентин Компсон
Я ворочаюсь в постели
Не уснуть с недавних пор:
Жизнь до ниточки раздели
Обнажив кривой узор.
Как дурак гляжу набитый,
Словно в зеркало смотрю:
И родной, и позабытый,
Невесть что, и дежа вю.
Улыбнусь устало ночи,
Сном забудусь как-нибудь...
Не сдержусь, шепну я дочке
В двух словах про эту жуть.
Но поймёт меня не сразу:
Через год, когда-нибудь...
Когда эта же зараза
Ей свечу не даст задуть.