Далёкий сон

Сергей Мельников 62
Непонятные, мрачные лица
И какой-то потерянный взгляд.
Нам осталось одно лишь - молиться,
Да смотреть с тихой грустью назад.

Не весёлое время, пустое.
Даже псы как-то воют не так.
Будто чувствуют что ль роковое.
Кто поймёт этих мудрых собак?

В сердце серость тяжёлою ношей.
И зима то - и та слёзы льёт.
О далёком, простом и хорошем
Ветер памяти робко поёт.

Что ушло, то теперь так далече!
Богу ведомо лишь одному.
Кто теперь наши души излечит?
Я не верю уже никому.

Я не верю в слепую удачу.
Или спит колокольная Русь?
А иконы святых в храмах плачут,
Не скрывая очей своих грусть.

Помню, помню я всё - не отчасти,
Хоть и сон тот далёкий такой.
Как старушка убогая - счастье
У церквушки всё бродит с клюкой.