Неопределённость...

Олег Николаевич Шишкин
Так схожи дни, когда не солнце - мгла.
В душе тогда - "нелётная погода"!
Недобрым словом вспомнишь, что вчера
Не сделал То: планировал...полгода?
Не сходит мгла с поступков других лиц:
В ТВ - повторы передач...далёких!
Глупы слова в той "юморине-блиц",
Где Петросян всех потчует...убого!
Где другое? Вирус! Сиди дома:
Китайский грипп - всем контакты обрубил?
Цена - мышей? А, может ЧТО другое?
Американец-гад - вирус запустил?..

Опасно! Мутирует он, сволочь!
Меняет облик: труднее так помочь!
"С косою" - выйдет днём и выйдет в полночь?
Не отмахнёшься, и ей не скажешь: "Прочь!"?..
Что, пришла? Не ждали? Обречённость?
Пандемий ряд? Вновь в словах - в ходу?..
Есть опыт - спасенья обречённых!
Жизнь! Стопоришься? Ты, что, сама - в бреду?
На подъёме - медиков желанье:
На пути поставить "гриппу" - жирный крест!
Коль кто-то - выпустил сознательно,
Доказать! У них вакцина, значит, есть!

Да, с расой? Похоже, прецеденты!
То - африканцы, а то - другая "масть"?
Заигрались в страшные "моменты"?
Жизнь землян - наскучила?..Может...пропасть!..
Кому стихи тогда же завещать?..
Сказал? Подумал! Юмор тот - неважный!
А что другое можно изрекать,
Сидя дома, как в крепости...бумажной?..

02.02.20

В мыслях о зиме!