Вижу...

Александр Тяпкин-Чурсин
ВИЖУ...
Власть наглеет и наглеет.
Тьма запретов - кнут в руке.
Может, скоро даже лебедь
Плыть не сможет по реке.
Запретили всё повсюду.
От Свободы - только тень.
Вижу битую посуду,
Чьи осколки ранят день.
Злобно шастают шакалы
Тут и там - куда ни плюнь.
Превратились в щебень скалы
И морозным стал июнь.
Небо с каждым днём темнее.
Радуга уж не видна.
Власть наглеет и наглеет,
Как дворовая шпана.
2020