Эмбрион

Ярослав Шанцев
Эмбрионом
Под небесным простором
Ты сидишь
И глядишь:

Сквозь блокпосты
Прорываются звёзды,
В них стреляют -
Улетают.

Вдруг поднявшись
И с травой попращавшись,
Ты бежишь,
Нет, ты мчишь

За мечтой,
За упавшей звездой,
Что лежит
И скулит

На пригорке,
Где могилки-сиротки
Сбитых грёз,
Живых звёзд.

Там присядешь,
Пылким взглядом охватишь
Небосвод
Злых свобод,

И заплачешь,
Эмбрионом вновь станешь -
В старой коме
Всё по новой.

2 февраля 2020 г.