ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ - как мню о ню, МЕНЮ?

Зозуля Юрий Павлович
Прям с порога (а порог прям по рог: ні дня, ні каїну, ні юді, не рідня): ню ещё не нюанс, но ужЕ обнажённость.
 
Это не первая, как говорят соседи, "попытка не пытка" достучаться до в причудливом разделе, коли его раздеть:
Аф!
Ор!!
Из!!!
Мы;
ось і тэпэр я Вас попытаю?

Что импортному "быть или не быть, вот в чём вопрос" при пересечении границы пресекли былую суть, — не множилась бы?

Да и не риторические попытки бы, от "что делать" до "кто виноват": сиречь, и ответы без надобностей?

Касаемо гипотетического-с-кого "есть ли", замышлялась речь о времени настоящем, — но разве такое вымыслится?

Да и есть ли оно, настоящее ли, или просто на былом стоящее?

И да: ох и мню же я родство "быть" и "бы" (а кабы, грибы?), отмахиваясь от вьющихся былин, бычья, проча чья; а Вы Бы что?