Мои чирики

Василий Воргуль
Поселилось в душе ущемление –
Для серьёзностей вряд ли гожусь.
Почитаю свои сочинения –
Вмиг появятся скука и грусть.

Будто многое сделано начерно,
А скорее всего – не всерьёз.
То, что некогда умных дурачило,
Вызывает сегодня вопрос.

Дни надежд укатились, упрыгали,
Как на тройке горячих гнедых,
Лишь из памяти смотрит интригами
Безграничная блажь молодых.

Я над нею негромко подтрунивал,
Восхваляя страну и вождя,
На прямую дорогу выруливал,
Как по минному полю идя.

И куда же я всё-таки вырулил?
На меня не в обиде друзья.
Строки кажутся песенным выпорхом,
Будто их начирикал не я.

1.02.2020