Михайлов день

Галина Баранова Петрова
Ладами гулкими, высотными
Над колокольней звон идёт
По небу воинство бесплотное
Архангел к заутрене ведёт.

Вдоль горизонта ярким пламенем.
За ним волнуется заря.
На службу, в храме белокаменном,
Сзывают ритмы звонаря.

И строгий звон его намеренный
Внушает в праведности жить.
Михаилу – Архангелу доверено
Ворота рая сторожить.

Предзимний день, ещё не стылый,
Холодный ветер мирно стих.
Архистратига - Михаила,
Пошли нам ангелов своих.

Зима вещает: будет благостна -
Примета - много желудей.
Душа ликует, сердцу радостно
За стол зовём родных людей.

Сегодня праздник. В русской печки
Щи, кулебяка и пирог.
Михайл – Архангел, ты словечко
Замолви, путь поможет Бог.