Фиалки

Татьяна Витальевна Агафонова
Так по-детски безмятежно,
На продрогшей клумбе парка
Фиолетовой надеждой
Зацвели фиалки ярко.

Изумрудные листочки,
Как ладошки, к небу прямо,
Пробиваясь через кочки,
Потянули вверх упрямо.

И взирают изумленно
На укутанных прохожих.
Рокот грома отдаленный
Их нисколько не тревожит.
А в небесном канонире
Музыку они лишь слышат...

В их простом уютном мире
Все уже весною дышит!


                (февраль 2019)