Расслабуха

Нина Рогожникова 2
Расслаблюсь от тяжести быта:-
"Прости, добродетель, за грех,
К порокам все двери открыты
Душевных и плотских утех.

Без денег,без паспортной визы
Уйду в бесшабашный загул,
Ведь жизнь-это только реприза-
У вечности взятый отгул.

Сломаю барьеры устоев,
Порву ночных бдений листы,
Стихам предаваться-пустое,
Сожгу к возвращенью мосты.

Завешу на окнах шторы,
Напьюсь,как "сапожник" пьёт,
Не давая сознанью форы
Уйду от земных забот.

Растворюсь в неземной юдоли,
Как призрак при свете дня,
Чтоб не радости и не боли.
Может даже и нет меня?

Но однажды походкой шаткой,
Разгребая порочный хлам
Я найду карандаш с тетрадкой
И опять возвращусь к стихам.

Нет пожалуй стыдней и гаже
Утопить свою жизнь в вине...
Нет там истины! Доли даже!
Может истина вся во мне?