Скалы стен

Смольянинова Татьяна
I
Миллионы людей очень заняты тем,
Что считают и жизнью, и смыслом.
Проживают свой век среди давящих стен,
Утверждая, что в этом их принцип.

Доверяют нечестным и глупым словам,
Выбирая из двух лицемерий.
Еле виден в толпе, среди них, где-то там
Тот, кому очень хочется верить.

припев:
Тёмные скалы стен.
Тёмные стены скал.
Нас убеждают в том, что выхода нет.
Тот, кто был жив — хотел,
Тот, кто хотел — искал
И находил всегда сияющий свет.

II
Голосами чужими кричат города —
Переклички помехами улиц.
Среди белого шума проходят года,
Как всегда, по привычке сутулясь.

И в послушной толпе, будто кто-то позвал,
Не довольствуясь будничным хлебом,
Гениальный безумец поднимет глаза
Чтоб увидеть бездонное небо.