детям войны от детей современности

Любовь Коробейникова
Вы дети войны... если только бы было возможно,
Вот туда, в ваше прошлое что-то на помощь послать,
Покрывалом бы тёплым мы выслали мирные звёзды,
Под которыми можно не вздрагивать, просто спать.
Это вам, а не нам то нелёгкое выпало детство,
Где не в страшных кино, а всерьёз совсем рядом смерть,
Где потери и страх всегда близко живут, по соседству,
Где так часто бывало что вовсе и нечего есть.
Вы сейчас рядом с нами, позвольте сказать вам - спасибо!
Ведь ценой ваших детских судеб так дорог мир,
В нашем детстве тепло, безопасно и так красиво,
Ну а вам мы желаем здоровья и крепких сил!