Просили снега в декабре

Галина Липецкая
Просили снега в декабре,
Молили Бога:- дай укрыться
Холодной стынущей реке.
Земле уснувшей, что томится
Без белых снежных одеял
Ей сыро и весна ей снится.
Но ветер всё сильней гонял
Листву опавшую на землю
Дождём всё чаще поливал,
Молитвам нашим не внимал.

          ***