Остановка

Людмила Юрьевна Иванова
Цыганская страсть разлуки!
Чуть встретишь — уж рвешься прочь!
Я лоб уронила в руки
И думаю, глядя в ночь:

Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть —
Как сами себе верны.
                М.И. Цветаева



Дальнобойщики, дождь, остановка.
Бродит ветер в притихших полях.
Как же манит дорога-плутовка
Меня в город, спящий в снегах.
   
   Доля, моя долюшка -
   Вечная дорога.
   Воля, да раздолье -
   Русская тоска!
   Доля, моя долюшка,
   Где та остановка,
   Что сведет меня с тобою
   Раз и навсегда?

Вечер студит горячие щёки.
Собачонкой к ладоням приник.
Мы с тобой у маршрутки. Не близкий
Мне, увы, завтра путь предстоит.

   Доля, моя долюшка -
   Вечная дорога.
   Воля, да раздолье -
   Русская тоска!
   Доля, моя долюшка,
   Где та остановка,
   Что сведет меня с тобою
   Раз и навсегда?

Как может звучать припев, можно послушать по ссылке:  https://youtu.be/f4ShGEAGIOY

На фото остановка на трассе возле поворота на Маево. На этой остановке я обычно жду автобус после уроков, чтобы ехать в Новосокольники. Уроки у меня по четвергам. Фото сделано 30 января 2020 г. Такая у нас зима нынче.