Таланту М. Ю. Лермонтова. Дочь звёзд?

Серж Пьетро 1
    Когда я о любви ей изумительной пою,
Я чувствую: она была моей очаровательной мечтою
И, словно фея, в чарах восхищенья моего тонула,
Но, словно метеор в вечерней мгле,
Она очам моим - своими дивными -  блеснула,
Исчезнув за горою в изумительном сияньи звёзд!
Быть может, она дочь их и вернуться перед посещением Земли им присягнула?
________

М. Ю. Лермонтов. Стансы (Мгновенно пробежав умом...)
... И если о любви пою –
Она была моей мечтою.
... Как метеор в вечерней мгле,
Она очам моим блеснула
1831