Забывчивый февраль шутка с долей

Петр Голубков
Февраль, забывший слово «Досить!*»,
Зимой, похоже, не грозит:
Вместо того, чтоб подморозить –
Слезой ноябрьской моросит…

И намекает ночь без сна,
Какой окажется весна… 
* Досить (укр.) – довольно, достаточно, хватит.