Мне очевидны стали лишь теперь

Наталия Константинова 8
Мне очевидны стали лишь теперь
Те помыслы, что двигались не мною
Но привели меня ко множеству потерь
Друзей, имущества и веры быть собою
Все опыты, что были тяжелы,
Уж пройдены и зачтены судьбою
И их следы зимой заметены
И я вольна не быть их впредь рабою
Но всё ж звенят ещё в моей душе
И в теле отголосками былого
То страхи, то сомнения как клише
Ненужного, винтажного, больного...
И только мне решать как с этим жить
Тащить ли груз и дальше с собой в гору
Иди всё разом взять и обнулить
И налегке с улыбкой по просторам...