Стану...

Александр Костерев
Стану сухою кочкой в голой степи,
хрупкой колючкой в мертвой чужой пустыне,
ветром, который прошелестит лети,
каплей дождя, растворившей твое имя… 

Каменоломней города, скатом крыш,
кратким мгновеньем придуманного сонета…
Ты мировая бабушка, мой малыш,
Хоть в мундштуке, по-прежнему, сигарета…

Вечной истории свой подведу итог
дряблой походкой со сгорбленною спиною,   
волку не шуба – поношенное пальто,
взгляд на луну, от которой еще завоешь…

Лучше не трогай меня,  воскрешая то,
что остается вне нас, но во что мы верим, 
вздохи и взгляды,  и вытертое пальто,
в старой квартире на гвоздике там за дверью…