У камина

Анатолий Карасёв 2
Крутит под зимний вечер
ветер свою шарманку.
К милой пойду на встречу,
взяв на плечо тальянку.

Как хорошо с подругой
зимними вечерами,
Под завывание вьюги,
с песнями, да стихами.

Бьётся с налёту в ставни
буйный бродяга-ветер.
Напрочь зимой затравлен,
спрятался пёс под вечер.

Гложет огонь поленья,
пляшет внутри камина.
Чаю попьём с вареньем,
как хороша малина!

Тени по стенам бродят,
месяц глядит в окошко.
Звёзды похороводить
вывалил из лукошка.

К ночи притихла вьюга
и затаился ветер.
Свечи зажгла подруга,
с милой уютный вечер.

(Картинку заимствовал в Интернете)