Мошенников никто не отменял

Глафира Гиндич
Нам для чего даются в жизни встречи?
Встречаем тех, кто дорог нам
и сердцу мил, мы для того,
чтоб можно было нам общаться,
советоваться, вдоволь насмеяться
            и опытом своим делиться.
И просто так друг другом насладиться.
Встречаем тех, кто нам враждебен,
чтоб нас всё время в тонусе держать.
Чтоб постоянно нам напоминать,
что нам не надо расслабляться,
что надо быть всё время начеку.
            Ведь тёмные не дремлют -
чуть-чуть расслабился и сразу
            промах допустил.
А люди с тёмною душой тому и рады.
Они для нас, как страж порядка -
            не позволяют нам дремать.
Нам надо душу сохранять в спокойствии,
гармонии и чистоте, чтоб всякие не те
нам в душу не смогли пробраться.
И помнить мы всегда должны,
что много есть ещё вокруг таких,
которые хотят урвать чужое.
Не надо душу перед всеми открывать.
Ведь негодяй стараться будет изощренно
            вам в душу наплевать.