Размышления накануне юбилея. 1

Михаил Мухин 3
Размышляя о прошедшем,
Я уверился лишь в том,
Что ни нам, ни вновь пришедшим
Не построить счастья дом.
————————————

И тогда, как и сегодня,
В праздник Сретенья Господня,
Был февральский снегопад.
Много лет тому назад
В понедельник, на рассвете
Знаменательного дня,
Появиться на планете
Угораздило меня.

Не нарушил день рожденья
Серых будней череды,
В небе не было знаменья -
Ярко вспыхнувшей звезды.
Жизнь текла вполне обычно:
Утро, полдень и закат,
людям, в общем, безразлично
До рождений и утрат,
Не коснулись коль они
Их знакомых и родни.

Только радовалась мама:
Все мученья позади
И сынок её упрямо
Кушать тянется к груди.
Пахнет маленький ребёнок
Ароматным леденцом,
Плачет громко из пелёнок
Чудо с ангельским лицом,
С благовонием сильнейшим.
Отчего же столь плохИ
Наши запахи в дальнейшем?
Это плата за грехи.
Все милы, прекрасны дети,
Но, скажите, почему
Торжествует зло на свете?
До сих пор я не пойму.
Зла победа - неизбежность,
Мир погубят подлецы,
Что не впитывали нежность
Через матери сосцы,
И сегодня, как вчера,
Нет надежды у добра.

Время шло неумолимо,
День за днём, за годом год,
Для ума непостижимо:
Недалёк и мой черёд
Подтвердить душевный страх
О Суде на Небесах.

Чья душа в плену телесном
Не печётся о Небесном,
Им - красивая мечта
Воскрешение Христа.
Для воспитанных без веры
Жизнь загробная - химера.

Что же, может быть и так,
Всяк по-своему - чудак!