Неизвестному читателю

Мария Крылова 3
Ну, здравствуй, мой читатель безымянный!
Спасибо, что зашел. Поговорим?
Бранить, что ты без имени, не стану,
Я рада посещениям твоим.
Пусть не по вкусу всем мои творения,
Но все визиты для меня важны.
В поэзии, помимо вдохновения,
Читатели и критики нужны.
Не о таких, как я, сказал Сальери.
Пишу всегда о чем-нибудь своем,
И не могу гармонию проверить
Ни алгеброй, ни толстым словарем.
Вполне возможно, не хватает знаний,
Хромает рифма и строфа слаба.
Не оправдала ваших ожиданий?
-Такая, значит, у меня судьба.
Похвалишь ты меня или осудишь-
Не так и велика эта беда.
Перевернешь страницу, и забудешь.
Мои стихи- со мною, навсегда.