Безответная любовь

Николай Плешивцев
Тебе писать,
          как бросить камень
                в воду:
Пойдут круги,
                круги
                и …всё!
Или монету
         (на хорошую погоду),
Ведь всё равно
            ни что ответ
                не принесёт.
Тебе признаться –
     крикнуть в ночь глухую,
Лишь эхо
             повторит
                протяжный
                стон.
Ты не поверишь. 
              Ну, а вдруг?
                (рискую)…
Ты примешь всё
                за самый
                глупый
                сон.
Тебя любить –
         держать огонь
                в ладонях.
На сколько
               хватит сил
                терпеть,
                терпеть…
И ждать,
          пока любовь
                моя потонет,
Остынет,
         превратиться
                просто в смерть.
Тебя любить,
               тебе писать,
                признаться -
Всё пустота,
                в ней не найти
                следов,
Но правит мной,
   (я с ней боюсь расстаться),
Слепая
              безответная
                любовь.

      1977г.       Кемерово