первый зимний день

Мария Александровна Махмудова
Сегодня первый зимний день...
Мы ждали зиму, как награду.
Но вот какая дребедень...
Ей лично я совсем не рада.

Эпично ночью падал снег.
Густыми хлопьями валился.
Казалось, мир стал чист навек,
И даже воздух серебрился.

Но сказка кончилась к утру.
Где белый снег, мороз, сугробы?
В окошко глядя, обомру...
Зима не выдержала пробы.

Кругом чернеют лужи, грязь...
Ужасно мрачная картина.
Зима совсем не задалась.
Но ведь она необходима!

Хотим мы встретить новый год
С морозцем, с чистым белым снегом.
Ну, что ж, зима, второй заход.
Не подведи, будь человеком!