счастье 3

Оксана Дзюба
Вольной птицы в сером небе взмах крыла,
Я давно такой счастливой не была..
Беспричинно, безусловно.. изнутри..
Для себя, не напоказ, не для жюри..
Отчего..? Да оттого, что я люблю..
Все.. что «вытворяю» и творю..
Каждый клапоть жизни, лоскуток..
Все что «вдоль» и все, что «поперёк».
Все, что за спиной теперь моей,
Каждую закрывшуюся дверь..
Оттого, что я теперь вдвойне
Утру радуюсь и радуюсь весне..
Оттого, что рядом все же есть
Те.. кому смогла не «надоесть»
Со своими всплесками и спадами..
Те.. что все же ещё рады мне..
Разве мало? Это ж горы счастья!!!
То.. что все же в моей власти:
Забывать «не то» «не се»,
И крутить фортуны колесо...
Выбирать  «остановить» когда..
Кому «нет» сказать, а кому «да»...
Как же много поводов для счастья!
Рук тепло.. улыбка и участие..
Детский смех.. свобода птицы в небе..
Не участие во всяком «ширпотребе».
Ну а главный повод - очень прост:
То, что я живу лишь «в полный рост»,
На колени (иногда) встаю..
Лишь упавшему когда я руку подаю..
И что повода для грусти не имею -
Счастьем называю и  шалею..
Оттого.. что вижу небо, травы, солнце..
Что сердечко мамы.. тихо бьется..
Что хранит оно меня везде незримо..
Это ль мало? Чтобы быть счастливой...
@оксана зет #оксаназет