Вроде бы надо написать стих

Мария Александровна Махмудова
Вроде бы надо написать стих,
Но никак не придумаю тему.
Что-то мозг мой сегодня совсем притих
И не хочет решать проблему.

Проще простого стих сочинить -
Про погоду, жизнь и природу.
Но не хочет извилинами шевелить
Мой мозг даже мне в угоду...

Что ж, скажу, что погода была
Для  поэзии не пригодна.
Отдыхай, мой мозг, заслужил сполна.
Без стиха обойдусь сегодня.