Понять всегда труднее

Лилия Леонова
Легко обидеть человека,
унизить или оскорбить,
Понять  всегда его труднее,
намного  легче обвинить
во всем ,что кажется вернее
нам  от того ,что мир другой
 нам непонятен ,  ведь  умнее,
не дать и шанса быть собой,
Все разные  на свете этом,
чужие не пройти пути,
не суждено  всем стать поэтом,
 но можно смысл обрести,
Что ты кому то очень нужен
в обычном слове доброты...
    Не стать бы злым , что равнодушен
   к той боли ,где  причастен ты ...
Лилия Л.
0202  2020

--------------------------
Но любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.