Размышления

Дмитрий Рыбчинский
Сегодня я задумался о важном
Болтая с Музой так о ерунде.
Кто я? Актер ли,  сценарист, а может зритель?
А может режисер..и кто я? Где?

Взглянул я на себя.  Как на ладони
Весь мир передо мной весь на виду
Где каждый роль свою играет как в театре
И я гуляю по нему и нахожу

Своих друзей, родителей,  знакомых
И незнакомых, коих большинство.
Мы все, как стая неразумных насекомых
Страдаем, действуем, а думаем одно.

Одну программу все мы выполняем,
К одной стремимся целе и мечте.
В себя мы заглянуть не успеваем
Нет времени, энергии. К мечте

Чужой идем пол жизни, на внимая
Ни телу, ни природе ни душе.
И часто слишком поздно змечаем
Что на небе нет места той звезде,

Той яркой, той что в сумраке горела
И посылала свет своих лучей
И путь земной в ночи нам освещала
Прося не опускать своих очей

 А мы поддались стадному инстинкту
Поверив будто кто то скажет нам
Куда и как идти , к чему стремится
Бредем как все... но..слава небесам

Что хоть и поздно, все таки открылось,
Что все в нас есть, ты только загляни.
Ты сам себе и режисер и гений,
И сценарист и зритель. Все в крови

Творцом в нас было зашифровано до срока.
Лишь ключиком тихонько отвори
Ту дверь.....и тут же бешенным потоком
Польется Свет и счастья и Любви


 

02.02.2020