Белый снег как белый лист

Мария Александровна Махмудова
Белый снег как белый лист.
Смотришь вверх ты или вниз.
Заметает землю вьюга-снегопад.
Ждали снега, дождались.
Звали зиму, дозвались.
Не уйдёт она теперь уже назад.

Всё замерзло, как стекло,
И дорожки замело.
Только светит сквозь пургу моё окно.
Чтобы смог ко мне прийти,
Чтоб дорогу смог найти
Тот, которого я жду уже давно.

Жду его, как солнца луч,
Что пробьется из-за туч
И раскрасит новым чувством день и ночь.
Верю я, что он придёт,
Так как я — никто не ждёт.
Я сомненья злые прогоняю прочь.

Я накрою щедрый стол,
И натру до блеска пол.
И гирлянды пусть сияют аж до слёз.
Ель украшена стоит,
Свечка толстая горит.
Приходи скорее, Дедушка Мороз!