Варон залез большой сосна

Майя Дзугаева
      Варон залез большой сосна,
      Собрался сыр спокойно тут пожрать,
      Хоть дома ждет голодная жена,
      Но он хотел на это наплевать.

      На грех тут рядом лиса пробегал,
      И запах сыра ноздря защекотал.
      Лиса к сосне танцуя подбегал,
      И комплимент варону щебетал.

      Такой, сякой, красивый, мол, варон,
      Дружить давно хочу с тобой,
      Ты чудо, ты души моей барон,
      Варон тут важный стал собой.

      Он перышки свои расправил,
      «Не для тебя» лисе он каркнул,
      Лиса играл без всяких правил,
      Сыр схватил, и раз в кусты шмыгнул.

      Я пропущу морали тут раздел,
      Но и в лесу, как в жизни беспредел,
      Вот так же в девяностых завладел,
      Кто, как сумел, и кто успел.
      Народ же с ваучером погорел,
      И кое-кто народ опять нагрел.

      30.10.2019г.