Ландшафт

Людмила Мищенко
                "Я увидал, объят Высоким Светом,
                И в ясную глубинность погружён,
                Три равноёмких круга, разных цветом,
                Один другим, казалось, отражён.
                Как бы Ирида от Ириды встала;
                А третий - пламень, и от них рождён..."
                Данте "Божественная комедия"

 О, как же далеко ушли мы от природы!
 Не чувствуем её Души...
 Пространство - и земля, и звёзды
 Для нас ландшафт затерянной глуши.

 Не принимаем Божьи чудеса,
 И голос сердца мы не слышим,
 в Небесные не верим голоса,
 И что-то в неизвестном ищем...
 И так живём, с огнём играя,
 Себя незримым светом обжигая.