Речка

Владимир Соловьёв-Гошанский
Я от встречи до встречи
Весь в мечтах, ожиданиях.
Помню ласковый вечер
И закат расставания.
Этот лес, эта речка-
Трепет юности ранней.
И камин словно свечка,
Что пылал нам недавний.
Вьюга вновь закружила.
Цвет один только белый.
Сердце милой застыло.
Что с любовью нам делать?
Мы камин вновь затопим
Сердце милой согреем.
Мы любовь поторопим.
Ведь вдвоём нам теплее.