Красивая пара могла бы сложиться...

Ефим Константинов
Красивая пара могла бы сложиться,
Душа не могла бы вот так ошибиться…
Есть кроткие взгляды, приятные лица,
Доверчивы руки, летали б как птицы…

Но мир бессердечности, денег и власти
Вас манит так сильно, в пылу вашей страсти.      
И вот уже преданы даже родные,
И мать вы с отцом на порог не пустили…

И как? Стали счастливы  мелочной злобой?
Позор показав свой взаимный с зазнобой.
Красивая пара могла бы сложиться,
Душа не могла бы вот так ошибиться…

И возраст под 30 и кров есть под крышей,
Вот только там подлостью все это дышит.
Любовь безусловна и в доме достаток…
А души теперь не терзает осадок?

От грязи в которой вы их утопили.
От мерзких поступков, что им подарили.
Вы вытерли ноги словами и делом
О жизни и судьбы людей, за пределом

Такой безобидной и маленькой шутки
Как целая жизнь, где считались минутки,
Когда ж наконец наши милые дети
Уже повзрослеют и будут в ответе:

За счастье родных, материнскую ласку,
За лучшие годы, что были не сказкой,
За  всю их заботу, что вам подарили…
Мы видно сейчас уж ответ получили.

В ответе за счастье родителей люди,
Кто помнит добро и мечтает о чуде,
Чтоб друг настоящий им в жизни достался.
Не трус, не подонок, душой не сломался…

Но это похоже верно было раньше,
Теперь ведь любовь безусловна, без фальши -
Находишь девчонку, что уши развесит,
Доверье ее постепенно ты взвесишь,

А там смотришь - можно, дерьмо ей про близких
Внушать осторожно, чтоб не было рисков.
А то вдруг обуза, а мы не готовы…
Мы молоды, ловки… Зачем нам  оковы?

Там смотришь – поверила, значит не дура
И вроде при ней и лицо, и фигура.
Ну что ж, здесь ведь главное вместе держаться,
А там мы посмотрим, в чем стоит меняться.

Красивая пара могла бы сложиться,
Душа не могла бы вот так ошибиться…
Есть кроткие взгляды, красивые лица,
И грязи не видно на этой странице.

И вроде бы вместе два милых создания…
Где подлость и низость – закон мироздания.