В старом парке зима

Мария Александровна Махмудова
В старом парке зима.
Под сугробом фонтаны.
Белым снегом, как пологом, всё замело.
Хмурый Ленин стоит на своем пьедестале
Глядя сверху на то, как же нас занесло.

Серый город живёт
Точно так же, как раньше
Незаметно идут друг за дружкой года.
Десять лет, сотня лет... Так же будет и дальше
Не изменится здесь ничего никогда.

В этом прелесть провинции — неуловимо
День за днём утекают, как капельки, дни.
В этом минус её. Не заметишь, как мимо
Жизнь тут тихо проходит. Поди, догони.