Засуха

Нина Рогожникова 2
            (Сюжет по картинке)

Солнце.Жара. Пекло.
Адова мощь небес
Всё превратила в пепел-
Травы, цветы и лес.

Кожу земли-в уголь,
Высохли русла рек,
загнанный в пятый угол
Жив еще человек.

Лиц закопченных маски,
В небе не слышно птиц,
Только воронов пляски
В свете сухих зарниц.

Будь милосердным,небо!
Сбавь этот адов зной!
Дождиком,или снегом
Раны земли омой.

Мчатся по небу кони,
Боже, направь их вниз!
Влага с твоих ладоней-
Наша земная жизнь.