Жизнь...

Алиса Попович
Жизнь,  как песок в руках рассыпается,
Слова говорят необдуманные мысли,
Твой день, как утренний туман продолжается,
Несовершенные действия в памяти зависли.

Пройдет все то,  что  тобой завершилось,
Забудутся несбывшиеся ночью сны,
Тебе так часто будущее снилось,
Но ты не верил и отпустил все мечты.

Исчезнет время для тебя и любовь покинет,
Прольется свет, и личность твоя уйдет,
Но в другом мире тебя уже настигнет,
Если будешь достоин,  то тебе повезет.

Как странно отпускать все то,  что не принадлежит,
Обдумывать решение пристрастий чужих,
Никто не может себе взять и запретить,
Каждый полон дремлющих забвений своих.