мысли после 10-летнего юбилея

Валентина Степанова
Тебе   со  мной   так   хорошо -
Свободно,   весело,   легко,
Ты   отдыхаешь   всей   душой -
Ты   говорил,   родной.

Я  для   тебя,   как   солнца   луч,
Живительный,  прохладный   ключ,
Что   напоит   своей  водой -
Не   правда   ли,   родной?

Я  для   тебя   прохладный   дождь,   
Которого   так  долго   ждешь
В   тяжелый,   летний,  душный   зной -
Ты   не   забыл,   родной?

Уверен  ты,   что   я   твоя,
Что   никуда  не   денусь   я -
Пройду   пол-мира   за   тобой -
Не  правда   ли,   друг   мой?

А,  вдруг,   самоуверен   ты
И  в   прах  развеются   мечты,
Взлелеяны    тобой?
Одумайся,   родной!   

Чтоб   женщины   завоевать   любовь,
Мужчины   сердце   рвали   в  кровь.
Теперь  же   Мир   совсем   иной-
Согласен,   милый   мой?

Вам  все   дается   так   легко-
Скакать  не  надо   далеко,
Чтобы   порадовать,   порой,
Подарком   женщину,   друг   мой,

Жить  стало   так  не   интересно,
Так   примитивно  и   так   пресно,   
Что,   иногда,  так  просто   вой!
Поверь,    родной.

Подумай  же  об  этом  на   досуге,
Чем   жизнь  украсить  для  своей   подруги,
Чтоб   весела  была,   шутила
И   часто  очень   не  грустила.