Я книгами о Рихтере сегодня обложился

Владимир Черченко
Сонет

Я книгами о Рихтере сегодня обложился,
Удобно с ними рядом я расположился
И проникаю в тайну духа я сего –
О сколько тайн о нём узнаю от него!

Вот Бах звучит, вот Моцарт, вот Бетховен,
И дух мой Рихтер так обеспокоил,
Что думы мои только лишь о вечном,
О нравственном, духовном, человечном!

Таинственный артист, философ-исполнитель,
Души моей Прекрасным наполнитель,
Дающий к Красоте мне непрерывно зовы,
Где все движения души всегда чисты и новы!

Играй, любимый пианист, наполни душу,
Чтоб и тебя, и свою душу мог я слушать!