Поругались сегодня две музы

Мария Александровна Махмудова
Поругались сегодня две музы,
Как на рынке квасные торговки.
Не стесняясь такого конфуза,
Так орали, что просто неловко.

Отвечает одна за поэмы
И стихи, что пишу изредка я.
«Ни за что не прощу я измены!»
Так кричала мне, голос срывая.

А вторая, что связана с прозой
Потихоньку шепнула: «Ну, ладно,
Раз ты с ней...— помотрела с угрозой—
«Будешь звать меня безрезультатно».

В общем, две мои музы ревнивы
И обиделись одновременно.
Но отходчивы тоже на диво.
И помиримся мы непременно.

Но сегодня мой паж не поехал
Отыскать потеряшку-принцессу.
Может, завтра исчезнет помеха,
Что мешает сегодня процессу...