Преподаватель лженаук

Михаил Тарасов Приморье
Способна научить всему,
Подать пример для всех на свете...
Всегда приходим к одному
С тобой, подруга, мы в беседе.
И как пипетку с молоком
Сосет котеночек незрячий,
Всей информации объем
Впитать я должен исходящий.

Что ж, это будет очень сложно;
Сквозь тошноту и отторженье,
Соврать тебе, что мне поможет
Твоё большое самомненье.
Преподаватель лженаук,
Всезнайка с знаньями незнайки;
Средь всех друзей и всех подруг
Ты сохраняешь облик зайки.

Но а на деле ты - хомяк,
Что набивает свои щеки
Опустошая натощак
Людской энергии потоки.
И я не дам тебе возможность
Допить до капли всю мою;
Пусть и имел неосторожность
Сказать, что я тебя люблю.

Теперь моё былое чувство
Плывёт на океанском дне;
Ему нисколечко не грустно;
Оно ещё всплывёт во мне.
Всезнайка с знаньями незнайки,
Преподаватель лженаук.
Мне не нужна любовь зазнайки;
Мне нужен просто лучший друг...