бутон Манон

Николай Сыромятников
*
« « Именовать » значит: названное в поэтическом слове призвать к собственной сущности и эту сущность учредить в качестве по-этического слова ».
Апаева Алёна Юрьевна.
*


препарируя психику ветра, -
опускаешься в царство причин, -
у песчинки - претензии к фетру,
у меня, - к эфемерности верфи...
и – ко множеству лишних личин, -
отметём шелуху и контрасты,
обнажая бесстрастную суть, -
проявиться заставим пространство,
побеждая и лень и упрямство
там, - где истина может блеснуть, -

эталон волшебства витамина
обладает секретом имён, -
откровенье! - взорвавшейся миной
слово найдено! - давшему имя
приоткрылся бутончик Манон.

02.02.16.