Бабочка

Михаил Калугин
В том краю, где юность каяться
Не научена пока ещё,
Жили мы, друзья сердечные,
Беззаботные и вечные.
Жили криптохристианами
И стремились за туманами
По горам и бездорожию,
Донкихоты тонкокожие.
Завороженные далями,
Всё шагали и шагали мы…
Горизонты раздвигали и

Незаметно вдруг, бывалее
Становились,… тихо каялись,
Ведь не так всё раньше чаялось.
Обопрусь на меч, как палочку,
Сердце бьётся в груди бабочкой.
Посиди в неволе, глупое,
Тихо с памятью аукая.