Составляющие счастья

Виктор Чернышов 2
     Счастье людское несложно.
     Каждый познать его может.
     Оно состоит из мира,
     Добра и любви взаимной,

     Надёжной и прочной дружбы,
     Верной Отечеству службы,
     Напевов народных песен,
     Доблести духа и чести,

     И хлеба, что собран в поле,
     И пуда совместной соли,
     И туч придорожной пыли,
     И ягод лесных в корзине.
 
     Еще в нём почтение к предкам,
     К корням родовым и веткам.
     А правда в составе счастья
     Должна основной быть частью!

     ............................

     Менять составные части -
     Значит нарушить счастье!

                2020 г.