Зимою не разомкнуто объятие, но, холодам текущим

Владимир Литвишко
Зимою не разомкнуто объятие,
но, холодам текущим вопреки,
ты - для весны, уже готовишь платье
разгладив, мановением руки.

Пускай окно забелено порошей,
в моей кормушке целый день синиц
полным-полно. Им, снова, хлеб накрошим;
за занавеской встав, рассмотрим птиц:

как дятел прилетает, постоянно;
и воробьёв задир, спешащий взвод;
две горлинки подружки... Все желанны!
Ещё чуток, и надобность пройдёт

в подкормке, человеческой рукою;
а не забудешь, оживленье птах.
... Ведь, только вечер ненадолго скроет
разгульный пир пернатых, на ветвях...