Душа нуждается быть с Богом

Владимир Черченко
Сонет

Душа не терпит унижения,
Хоть тело может и терпеть –
Душе нужно к Творцу движение,
Хоть тело может и болеть…

Душа нуждается в Прекрасном
Ежеминутно, ежечасно –
Ей без Прекрасного не жить,
В себя и Бога не впустить!

Душа нуждается быть с Богом,
Ей Бога нужно очень много! –
Ей слиться в жизни с Богом нужно,
Чтоб с миром жить светло и дружно!

Душа…ей каждый день быть в Боге надлежит,
Она лишь Богу и принадлежит!