Фуга

Алёна Змысля
Я, музыкантик неумелый,
Допущена к твоей душе,
Начать играть на ней не смела,
Заране зная всё уже.

Ах, эти струны тоньше нити
Легко порвать, легко сломать,
Меня, прошу, остановите,
Пока не начала играть!

Но поздно. Ломкими руками
Струну я трону - зазвучит.
Душа сольётся в лёд и пламень,
Но вдруг сорвётся, замолчит.

Что ты наделал, музыкантик!
Твоя рука не так нежна.
Не Паганини ты, фанатик,-
Осталась лишь одна струна!

Одна. Ну, что ж, быть может, снова
Попробовать? Сыграть на ней?
Твоя душа принять готова
Все муки от руки моей...

И всё. Я доиграла фугу.
Струною лопнула строка.
Осталась лишь как от испуга
Моя дрожащая рука.