Прекрасное в искусстве - духа Господин

Владимир Черченко
Сонет

Закон для человека лишь один –
Бог внутренний ему лишь Господин,
Подсказки в жизни Он ему даёт
И по пути Прекрасного ведёт!

Искусство Слова, музыки и красок
Уводят от уродливых в нас масок,
Неся свой Свет, что у него внутри,
С ним духом своим можем воспарить.

С искусством все мы в самых высших сферах,
Где Красоты, нас возвышающей, примеры,
Где мысли чистые всевластно окружают,
Нам душу осветляя, очищая.

Прекрасное в искусстве – духа Господин,
С ним только к Богу путь один!